Auslösung Brandmeldeanlage – Bestätigtes Feuer

Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage wurde die Feuerwehr Bad Orb am 1. Weihnachtsfeiertag gegen 19.50 Uhr zu einer Altenwohnanlage in Bad Orb alarmiert. Die ersten Einsatzkräfte konnten eine Rauchentwicklung aus dem 1. Obergeschoss feststellen, so dass sofort weitere Kräfte nachalarmiert wurden. In einem Zimmer war ein Adventskranz in Brand geraten. Das 1. Stockwerk war komplett verraucht. Unter schwerem Atemschutz wurden die Bewohner der betroffenen Etage in Sicherheit gebracht und durch den Rettungsdienst versorgt. Nachdem das Feuer gelöscht war, wurde der Bereich belüftet.

Eingesetzte Fahrzeuge:

• StLF 20/25