Neue Planübungsplatte

In den vergangenen Wochen haben Sascha und Alexander, Angehörige der Einsatzabteilung, eine neue Planübungsplatte gebastelt.

Hierfür nochmal ein herzliches Dankeschön!!!planuebung

Was zunächst wie Spielzeug aussieht, wird genutzt um das Führungspersonal in Sachen Einsatztaktik Aus- und Fortzubilden. Mit einer so genannten Planübung können relativ einfach verschiedenste Einsatzsituationen dargestellt werden, ohne dass eine aufwändige Übung dahinter steht.

Bei der Planübung wird eine Situation vorgegeben, die dann durch einen Gruppen- oder Zugführer abgearbeitet werden muss. Hierbei werden verschiedenste Möglichkeiten durchgesprochen um beispielsweise eine Gefahr abzuwenden. Die Gruppen- und Zugführer erhalten zusätzliche Schulungen zu den eigentlichen Übungsabenden.